温家宝总理回母校视察
首页 > 中心新闻 > 相关新闻 > 正文

2012年5月19日,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝回母校视察工作并与师生进行交流。

温总理视察了生物地质与环境地质国家重点实验室。殷鸿福院士向温总理汇报了学校国家重点实验室建设情况,重点汇报了在全球二叠系——三叠系界线层型、地球生物学、烃源岩和页岩气等研究领域已经取得的科学进展与标志成果,温总理给予充分肯定。

温总理参观了院士长廊。校党委书记郝翔、校长王焰新向温总理汇报了曾在学校工作和建校以来培养的中国科学院院士、中国工程院院士情况。

温总理在教室里与师生代表进行亲切交流并做了重要讲话。温总理首先对我校登山队成功登顶珠峰表示祝贺。温总理的重要讲话深刻论述了地质科学的重要性,指明了地质科学的发展方向,深情回忆了在大学时代的学习生活,动情表达了对母校教育培养的深深情怀,对青年大学生的成长成才提出了殷切期望。