中心召开2023年科研开放基金项目评审与工作研讨会
首页 > 中心新闻 > 新闻中心 > 正文

202372日上午,湖北省高校人文社会科学重点研究基地——大学生发展与创新教育研究中心在中国地质大学南望山校区东区教学综合楼B1413会议室召开2023年度科研开放基金项目评审与工作研讨会。中心主任、校党委副书记王林清教授,中心学术委员会主任傅安洲教授、副主任兼秘书长蒋洪池教授,学术委员会委员侯志军教授、柯佑祥教授、高翔莲教授、陈翠荣教授,学术委员会副秘书长李海金教授、刘陈陵副教授等出席。会议由王林清教授主持。

王林清教授首先宣布了中心组成人员和学术委员会调整情况。根据人事变动和工作需要,经研究决定,对大学生发展与创新教育研究中心组成人员和学术委员会成员分别进行了调整,聘请郝翔教授和丁振国教授担任中心顾问,聘请傅安洲教授为中心学术委员会主任。

随后,蒋洪池教授汇报了2022年度中心科研开放基金项目经费执行情况;中心办公室主任陈彪汇报了2023年度科研开放基金项目申报和往年项目申请结题情况。

王林清教授分别对项目结题评审原则和项目申请评审原则进行了说明并主持评审会。评审委员会对中心2023年度申请结题项目和申请立项项目进行了评审。

经评审,批准《习近平生态文明思想及其教育研究——基于环境与健康视角》等17项课题结题申请通过,《湖北省大学生“剧本杀”游戏状况的调查研究》等28项课题获得中心2023年度科研开放基金立项。

会议还围绕中心团队建设、科研方向提炼、科研开放基金组织、中心未来发展方向等进行了深入讨论,与会老师纷纷发表意见和建议。

傅安洲教授总结讲话。他指出,中心发展已经步入新阶段,面对国家建设发展的新形势、新要求,中心要主动对接国家、省市、学校需求,积极谋划、发挥优势,打造出中心品牌。他要求,中心下一步要抓好工作落实,协同学校系统推进“时代新人铸魂工程”。要充分发挥好智库作用,增强科研队伍力量,提升科研成果数量和质量,为学校高质量发展提供支撑与服务。