高教所与英国伦敦大学学院(UCL)教育学院达成合作意向
首页 > 中心新闻 > 新闻中心 > 正文

2019523日下午,英国伦敦大学学院(University College London,简称UCL)教育学院与我校高等教育研究所合作交流会议在教学综合楼B1413会议室举行。UCL教育学院Kenneth Spours教授及夫人,我校国际教育学院中外合作办学办公室主任宫斯宁老师,高教所所长侯志军教授,副所长蒋洪池教授、徐绍红老师,高教所陈翠荣副教授、张岚副研究员、陈彪副研究员、刘旭老师、汪传艳老师、姜伟老师等专兼职老师参加。

107A0

交流会上,双方就UCL教师来我校担任兼职教授、UCL定期派教师来我校进行短期教学、我校教育学科研方向建设、我校师生去UCL访学交流、指导并与我校教师合作撰写国际期刊论文、申报国际合作项目等方面达成了初步合作意向。

AA98

英国伦敦大学学院建校于1826年,是一所世界著名的顶尖高等学府。建校以来,诞生了33位诺贝尔奖得主、3位菲尔兹奖得主以及众多科学政治文化等领域的名人。在2014英国官方REF大学排名中科研实力以及影响力均位列全英第1,在2018ARWU世界大学学术排名中位列英国第3,在2019USNews世界大学排名中位列欧洲第4,在2019QS世界大学排名中位列世界第10,在2019泰晤士高等教育世界大学排名中位列世界第14。伦敦大学学院教育学院(UCL Institute of Education),简称IOE,是欧洲的师范培训与教育研究航母,在2014年全球QS教育专业排名中位居第一。